Несколько лет назад законодательством было принято решение организовывать специальное покрытие для детских площадок. Основной причиной была необходимость в соблюдении чистоты и гигиены, которую сами дети соблюдать, конечно же, не в состоянии. Поэтому специальные покрытия для детских площадок стали замечательным решением, где нет травы и земли, способной переносить бактерии, а так же препятствующим собакам во время прогулок оставлять далеко не гигиеничные следы за собой.

Резиновое покрытие для детских площадок за несколько последних лет моментально распространилось на все территории для времяпрепровождения детей и спортивных мероприятий. Во время зимы оно позволяет значительно уменьшить гололедицу, а летом – сохранить детскую площадку максимально чистой и убранной. Помимо этого в отличие от обычной площадки благодаря резиновому покрытию детская площадка может убираться дворниками с большей тщательностью.

Покрытие для детских площадок позволяет быть этой территории максимально ровной. Этот фактор значительно упрощает установку и монтаж любых конструкций. Размеры резинового покрытия полностью соответствуют габаритам детских площадок и ограничиваются либо тротуарными элементами, либо невысокими стандартными ограждениями. Таким образом, детское пространство содержится в чистоте и увеличенной степени безопасности.